MIB

Позор

Originally posted by daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")


MIB

Раритет

Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).



Сходи, проверься?
MIB

12 дней жизни

Я сначала очень много всего написал. А потом понял: самое главное, что это - одни из самых первых фотографий в жизни нового человека! А ещё хочу написать, что я очень счастлив, когда случается такое чудо! Ребята, я за вас очень-очень рад!

Итак, анонс был уже довольно давно, а вот теперь - немного больше фотографий из того чудесного дня :)



Collapse )
MIB

Фитнесс!

Интересная съёмка, а для меня - так и вдвойне. Я ведь не очень студийный фотограф. А задача была такая: сделать фотографии для оформления интерьера фитнесс-клуба. Фотографии должны быть большими: больше метра по короткой стороне и больше полутора метров - по длинной. Ниже выложил несколько фотографий, пять из которых уже видел в таком размере, напечатанные с фотокачеством - смотрится потрясающе! Всё-таки формат много даёт фотоработам! Благо, уровень современной техники позволяет сделать такие огромные изображения практически идеального качества. Познакомился с несколькими спортивными, здоровыми молодыми людьми (моделями :)). Впечатлён их способностями, силами и жизненной энергией. Ребята, если кто из вас вдруг читает это - хочу вам сказать, что я очень рад нашему знакомству, вы все работали на пять с плюсом!

В пятницу, 21 мая, будет открытие этого клуба, так что скоро фотографии будут готовы, при первой же возможности сфотографируюсь на их фоне и выложу тут :)



Collapse )
MIB

Опять переосмысления…

Не знаю, хорошо это или плохо - постоянно понимать что-то новое и немного другое. Но отчасти из-за этого не получается писать и выкладывать тут что-то чаще. В сознании появилось место традиционным фотографиям, потеснив постоянное стремление к какому-то креативу. Тяготеется к чему-то классическому. Появляется достаточно смелости, чтобы об этом думать. Классическое же обычно ассоциируется со скучным :))) Но ведь и с чем-то постоянным и незыблемым.

Заканчивается курс фотографии. И есть ощущение, что он был ненапрасен, что радует :) Сам тоже кое-что новое открыл для себя. Ну, и вообще, интерсный новый опыт, новая роль.

Должен скоро возвратиться сюда и что-то выложить. Интересное :) Не забывайте про меня, я живой :)

Фото с занятий:



Collapse )
MIB

О защите прав потребителей

В конце прошлого года мой айфон благополучно перестал находить Wi-Fi хотспоты и, соответственно, подключаться к ним. До конца гарантийного срока оставалось несколько дней и я отнёс его туда, где покупал - в Мегафон. Они у меня там его забрали для диагностики, предупредив, что это может длиться до 45 дней. И всё бы ничего, но только мне, кроме бумажки о приёме, больше ничего не выдали, а я рассчитывал на аналогичный аппарат из подменного фонда. Тогда я обиделся и пошёл в Ассоциацию по защите прав потребителей, отдал там 300 рублей за науку (в итоге я выяснил, что им на защиту прав класть с высокой колокольни - они деньги зарабатывают на независимых экпертизах, но информацию они мне дали - и на том спасибо). В итоге я просидел два с половиной месяца без телефона, зато теперь у меня совершенно новенький айфон плюс 6000 рублей компенсации неустойки. А если бы сделал сразу всё правильно, то было бы 11000 :) Так что кому надо советы - обращайтесь, я теперь в курсе :)