MIB

Новый сайт.

Я мечтал об этом, наверное, уже два года. А то и больше. И наконец-то свершилось!

У меня - новый сайт! Он почти такой, как я и хотел, правда, зачем-то немного сложнее, но это мелочи.

Добро пожаловать!

Устраивайтесь поудобнее. Листает сам, правда, недолго :)

Потестировал в разных браузерах, вроде, норм, кроме FireFox. Если пойму, в чём дело, доделаю. Если есть впечатления - пишите, буду рад и признателен :)
MIB

Чуть подпортил себе телефон

Мда. К iCloud ещё привыкнуть надо. У меня на одной учётке висят iPhone, iPad и MacBook. Хотел на ноутбуке потереть адресную книгу. Потёр. Контакты пропали на всех устройствах :) Пришлось восстанавливаться из последней резервной копии на компе, а она была 11 ноября. Всё восстановилось на эту дату. Но через несколько минут - контакты опять пустые! Опять восстановился. Опять та же песня :) На третий раз отключил синхронизацию контактов с iCloud с сохранением их на iPhone. Потом опять включил их синхронизацию и выбрал объединение контактов. Всё получилось. Но, думаю, пара контактов потерялась. И все входящие/смски только по 11 ноября. А там были несколько важных.

В общем в настройках iCloud в ноутбуке надо было всего лишь разавторизоваться :) Не повторяйте моих ошибок.
MIB

Прошивка iPhone (iPad, iPod), папки и порядок иконок

Часто встречаются жалобы на то, что после обновления прошивки iOS-устройства теряют папки, и иконки приходится сортировать вручную. Я сам однажды мучался расстановкой программ по папкам. Но я понял, как этого избежать! Решение элементарно!

Перед перепрошивкой iPhone (или iPad, iPod touch) автоматически создаётся его резервная копия, из которой по окончании процесса восстанавливаются данные: контакты, календарь, медиатека и программы. Но программы оказываются разбросаны по куче экранов и при мысли о том, что их вновь придётся сортировать по папкам и экранам, просто опускаются пуки.

Однако есть способ обойтись без мучений! Достаточно всего лишь снова восстановить устройство из его резервной копии! И всё! Никаких забот по сортировке иконок!

Надеюсь, эта маленькая заметка сэкономит кому-то не один час времени и огромное количество нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются :)